首页 > 图片新闻

中心纪委书记张军军、副主任陈宏峰一行深入一线开展调研指导

来源:科技处 作者:李云 发布时间:2024-05-21

513日至18日,中心纪委书记张军军、副主任陈宏峰一行赴江西、安徽就野外经费、党建、安全、乡村振兴、矿产资源开发等工作进行检查调研,并代表工会对野外项目人员进行慰问。中心科技处、矿产地质室、纪检审计处等部门人员参加调研。

调研组一行先后前往江西崇义-宁都地区战略性矿产调查、安徽霍山-来安地区战略性矿产调查项目和赣州晨光稀土新材料有限公司,调研战略性矿产资源调查评价与开发利用情况,并与江西宜春市委市政府开展座谈交流,调研锂矿资源开发对区域经济社会发展影响及调控政策需求情况。通过实地查看、现场听取汇报等方式,调研组一行详细了解了战略性矿产调查项目部署与实施、人员分工与协作、野外经费使用与管理、驻地与用车安全等状况以及矿产资源开发利用、产业经济发展、调控政策影响等情况。

通过调研交流,调研组对野外项目组不畏艰辛、不辞辛苦、有序推进野外工作的敬业精神表示肯定,鼓励他们继续大力弘扬爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的优良传统,牢记能源资源安全“国之大者”,牢牢抓住新一轮找矿突破战略行动的难得历史机遇,切实统一思想、提高能力,肩负起地质找矿“国家队”“主力军”职责使命,全力做好资源的调查评价,摸清资源的禀赋状况,为矿业高质量发展、国家能源资源保障奉献力量。同时,各项目、各部门要抓好学习教育,切实汲取李宗星严重违纪违法案件教训,扎实做好以案为鉴、以案促改、以案促治,聚焦管理漏洞、制度空隙、监督缺位等问题,不断健全治理体系,构建全面从严治党工作体系。