南京中心召开党委理论学习中心组(扩大)会

深入贯彻落实“两学一做”常态化制度化及“政治生态整治专项行动”

来源:党委办公室 发布时间:2017-05-16

515日,地调局南京地质调查中心召开党委理论学习中心组(扩大)会,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“政治生态整治专项行动”、全面贯彻落实从严治党开展了集中学习研讨。

首先,中心党委委员和与会人员集中学习领会“习近平总书记关于政治生态的重要论述和有关讲话精神”、“姜大明部长对政治生态工作的讲话要求”、“钟自然局长224日重要讲话精神”、局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的精神,三位党委委员进行了交流发言,总工程师邢光福、中心副主任邢卫国、纪委书记戴明元重点围绕新形势下中心如何进一步统一思想、凝聚力量,努力开创地质调查工作新局面做了深入分析。指出政治生态要坚持问题导向和目标导向,要突出解决问题及解决问题应达到的效果,形成扬正气、压邪气的氛围,形成干事创业的政治生态。要做好结合,要把此次专项行动与中心“两重一主”工作统筹结合,统筹协调,形成合力,达到两促进、两不误的效果。

会议传达了局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,重点传达了王研副局长提出的六点要求:一是要紧密联系实际,准确把握目标要求,把思想教育作为首要任务,确保各级党组织和领导干部履行职责,发挥作用;二是要按照中央部署、局党组要求,以中心组理论学习、支部学习等制度为重要抓手,切实抓好学党章党规、学系列讲话等理论学习教育;三是要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,在推进地质调查事业改革发展中做到“四个合格”;四是党员领导干部特别是党委班子成员要率先垂范,发挥表率作用;五是要把党支部建设作为最重要的基本建设,着重运用“三会一课”等制度,充分发挥教育管理党员的主体作用;六是要联系思想工作实际,查找解决突出问题,推动各级党组织和党员修正错误、改进提高。

党委书记张训华指出,2017年中心党委要围绕“政治生态整治专项行动”和“责任年”两条主线开展各项工作,将政治生态整治专项行动与“两学一做”常态化制度化、与业务工作和党建工作、与党风廉政建设工作紧密结合起来,明确发展方向,落实各项任务,细化任务分解。张训华强调,中心党委和各党支部要加强对党员的教育引导,树立正确的价值导向,有不同意见要通过正常组织渠道进行反映,坚决反对诬告陷害、互相拆台的政治氛围,中心党委和各党支部要进一步激发党员干部干事创业的内生动力,着力打造干净干事、风清气正的政治生态。

    南京地调中心党委委员、纪委委员及党委办公室、监察审计室相关人员参加会议。