南京地调中心财务人员参加国土资源部财务决算和财务信息系统培训班

来源:财务资产处 发布时间:2015-12-28

20151216日~18日,国土资源部财务司在北京举办了“2015年度财务决算和财务信息系统培训班。南京地调中心财务资产处负责财务决算和财务信息系统的相关人员参加了此次培训。

国土资源部财务司廖永林司长在培训班上介绍了2014年度财务决算编报工作情况,对做好2015年度决算工作提出了相关要求:一要提高认识,加强组织领导;二要加强培训学习,认真做好各项决算基础工作;三要加强审核,确保决算数据质量;四要提升决算分析水平,不断改进财务管理;同时对2015年底和2016年初财务管理方面的重点工作提出了要求:一要加强财务基础工作;二要进一步加强存量资金管理;三要完善预算编制和执行的管理;四要加强财经纪律约束。

三天的培训中系统讲解了2015年度企业决算、固定资产投资决算和部门决算编报要求,学习了2016年度国库集中支付的新变化,另外对升级后的国土资源部财务管理信息系统的各个模块的操作和使用进行了全面的培训。

    南京地调中心将按照此次培训的要求,在2015年底和2016年初全力做好年底报账、结账和财务决算工作,2016年充分利用好国土资源部财务管理信息系统的功能,做好预算管理、会计核算和财务管理工作,发挥好财务的服务、管理和监督作用。