南京地质调查中心完成期刊更名工作

来源:信息技术院 发布时间:2016-03-16

在中国地质调查局南京地调中心领导的提议及大力支持下,南京地调中心信息技术院所刊编辑部经过1年的酝酿和筹备,经国家新闻出版广电总局“新广出审[2015]1394号”文件批准,《资源调查与环境》于2016年开始正式更名为《华东地质》。

此次更名不仅得到了南京地调中心领导和信息技术院领导的关心和支持,还得到了我刊主管单位国土资源部的认可,认为《华东地质》不仅能进一步突出主办单位的业务领域,且有利于广泛吸纳华东地区地质调查及地质科研领域的成果。江苏省新闻出版广电局对我刊近3年的办刊理念、出版导向、出版质量、印刷质量、主要负责人的任职条件、编辑出版能力等方面进行了严格审核,认为我刊经营规范,出版质量符合规定,完全具备更名的各项条件。国家新闻出版广电总局对我刊提交的更名材料进行严格审查后,同意《资源调查与环境》更名为《华东地质》。

随着新刊名的启用,《华东地质》期刊还开通了网上投稿系统,自此作者投稿、专家审稿、稿件处理、编辑校对等各项工作将直接在网上进行,期待广大地质工作者们一如既往地关注和支持《华东地质》,向本刊赐稿!