华东项目办2015年资料管理工作取得明显进展

来源:项目办成果处 发布时间:2016-03-17

2015年,华东项目办成果处按照中国地调局和南京地调中心对资料管理工作的新要求,进一步加强内部管理、提高工作能力和效率,各项工作取得明显进展。

一是全面完成大区汇交资料和中心归档资料验收任务。全年共接收汇交资料145档(本年接收69档,上年结转76档)。其中,验收合格并取得汇交凭证115档(验收合格率79%);转交全国地质资料馆109档,转送华东区五省市地质资料馆藏机构89114份;均创历年新高。完成中心归档资料验收32档。

二是完成34个地调项目成果登记审核工作,发放成果登记证书20份。

三是继续加强大区汇交资料督促力度。全年七批次向八个单位、19个项目发出了催交通知,并全部汇交到位。

四是提供各类资料服务350多人次,签订资料保密协议90余份,提供数据量336GB,提供利用资料320多份次。

五是成功举办大区“地质调查项目地质资料汇交业务培训班”一期,24个汇交单位80余人参加培训。

六是开展了主要汇交单位资料管理机构和人员情况的书面调查,基本掌握了19个单位的相关情况。

七是当年新增馆藏资料120种,新增数据量1702GB。现有馆藏地质资料1300余种,馆藏数字地质资料999种、总数据量2691GB。完成馆藏成果资料、档案资料电子数据备份567档。