今天是个好日子

我所欢庆建所五十周年

发布时间:2014-09-04
12月2日,南京地质矿产研究所的全体在职员工和离退休老同志们齐聚一堂,在欢歌笑语中共庆建所五十周年。
  今天是个令人难忘的大日子。五十年沧海桑田,南京所走过了不平凡的创业历程。一批批风华正茂的地质队员,如今已是鬓发苍苍。他们为祖国的地质事业、为南京所的蓬勃发展奉献了毕生的精力。入冬的寒气驱散不了老同志们内心的热情,他们很多人拄着拐杖、坐着轮椅来参加这次聚会。见到昔日的工作伙伴,大家百感交集,说不完的青春岁月,道不尽的鼓舞祝福。为了这一天,很多项目组忙里抽闲,从野外奔赴而来。年轻的地质人充满着朝气,他们向德高望重的老同志们诉说着地质工作翻天覆地的变化。他们满怀信心,慷慨激昂,表示要继承老一辈的优良传统,努力奋进,共同创造南京所更加美好的未来。
  今天是个喜庆祥和的好日子。会场的气氛热烈,南京所的几代人在这里相聚,共度美好时光。为喜迎这次欢聚,我所部分新老职工在年底繁忙的工作之余,为与会的领导同事们精心准备了丰富多样的小节目:由“踏遍青山”编辑部集体创作的诗歌朗诵《贺建所五十周年》、舞蹈《鸿雁》、女声小合唱《又见茉莉花》、男女声二重唱《好日子》和男女声小合唱《祝愿歌》。助兴节目非常精彩,赢得了台下观众的阵阵掌声。
  表演结束后,党委书记郭坤一介绍了与会的老领导,并代表全所在职人员感谢老同志们的光临。最后,曲亚军所长致辞。