我所举办建所五十周年成果及学术交流会

发布时间:2014-09-04
12月1日下午,南京地质矿产研究所建所五十周年成果及学术交流会在多功能报告厅隆重举行,我所五位研究员向与会的领导和职工作了专题报告。
  水文地质与环境地质调查院院长姜月华的报告题目为“长江三角州地区地下水污染调查评价”;基础地质调查院院长杨祝良的报告题目为“城市地质及其在城市规划中的应用”;矿产 地质调查院院长朱云鹤的报告题目为“我国铜矿资源特点及其保障对策浅议”;总工办副主任董永观的报告题目为“阿尔泰山系成矿规律研究”;总工程师邢光福的报告题 目为“华厦地块最古老锆石记录的发现及其地质意义”。报告会由总工办主任曾勇主持。
  此次交流会为庆祝建所五十周年的系列活动之一,旨在展现我所地质调查研究工作所取得的最新成果,并以此为契机促进我所的学术交流和学科发展。五个报告都是各位研究员近期 的研究成果或学术心得。学术交流会吸引了我所的很多员工前来学习,会场气氛十分活跃。常印佛院士莅临学术交流会指导。