钟自然贺信

发布时间:2014-09-04

中国地质调查局南京地质调查中心:

在全党全国上下全面学习贯彻党的十八大精神之际,你单位迎来了50周年华诞,谨表示祝贺和美好祝愿!

1962年以来,你单位已走过50年不平凡的历程,在基础地质调查、矿产资源评价、水工环地质调查、地质灾害防治、地质科学研究、地质仪器研发等方面取得了令人瞩目的成就,形成了鲜明的业务发展特色。特别是1999年整体划入中国地质调查局以来,人才队伍逐年壮大,装备条件大为改善,管理水平不断提高,综合实力显著增强,各个业务领域取得长足进步的同时,在统筹部署华东地区地质找矿工作、探索推进地质找矿新机制以及延长地质工作链等方面发挥了重要作用,为我国地质事业和经济社会发展做出了重要贡献,赢得了业内同行和社会各界的广泛赞誉。在此,谨向你单位全体干部职工致以崇高的敬意!

当前,我国工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步快速推进,矿产资源约束日益突出,生态文明建设成为国家战略,地质科学对可持续发展的支撑和促进作用突显,发展地质调查事业任重道远。坚信你单位一定会继续大力加强业务和人才队伍建设,不断拓展新的工作领域,立足华东,面向全国,放眼世界,为我国地质事业、国土资源事业和国家经济社会发展做出新的更大贡献。

衷心祝愿你单位早日建设成为世界一流地质调查中心!

 

 

                                                                             钟自然

                                                                                                                                                          20121127