首页 > 专题导航 > 中国阿根廷地球科学合作中心 > 新闻动态

巴西:将建造全球最大绿氢工厂

来源:全球地质矿产信息网 发布时间:2022-08-09

作为拉美最大化工公司之一的巴西优尼格尔石化公司(Unigel)周一(7月25日)发表声明称,计划在巴西东北部巴伊亚州(Bahía)建造一座绿氢工厂,初始投资1.2亿美元,旨在使其成为全球最大的绿氢工厂之一。

公司称,该绿氢工厂预计将于2023年年底运营,其电解制氢流程将使用德国克虏伯公司(ThyssenKrupp Nucera)提供的设备技术。项目一期预计年产绿氢1万吨、绿氨6万吨;2025年实施的卡玛萨里项目(Camacari)二期有望使绿氢和氨产量翻两番。

当前,使用可再生能源生产的绿氢已成为重要的替代燃料。由于其可减少交通运输和钢铁行业的温室气体排放,吸引了巴西多家公司的关注。工业城市卡玛萨里生产的绿氢和氨将提供给寻求脱碳经营的企业。福特斯克未来产业公司(Fortescue Future Industries)今年签署了在培森(Pecem)建造工厂的预合同;壳牌公司(Shell)亦宣布在里约热内卢阿苏港(Acu)开展一个项目。

 

 

(中国地质调查局南京中心,郑璐编译;陈秀法审核;张新元发布。原文网址:https://www.rumbominero.com/peru/noticias/energia/unigel-planta-hidrogeno-verde-brasil/)