首页 > 专题导航 > 党建工作

循迹溯源学思促行, 感悟“两山”理论与实践

来源:葛伟亚,高扬 发布时间:2024-04-28

424-25日,南京地调中心仙林基地党支部与职能四党支部赴浙江安吉联合开展党建活动。

活动期间,全体党员赴“两山”理论发源地余村,实地考察余村蝶变发展历史,深入了解余村践行“两山”理论、把绿水青山变为金山银山的实践做法,真切体会了习近平总书记“两山”理论对于乡村振兴的指引作用,感受了生态文明建设给新农村带来的巨大变化。

全体党员还参观了老石坎村浙北第一党支部, 了解浙北地区党组织建立、发动民众抗日等伟大历史,学习共产党人不怕牺牲、奋勇争先、开拓创新的先进事迹,并重温入党誓词。

党建活动适逢世界地球日活动周,南京地调中心以“做好城市地质灾害防治,助力人与自然和谐共生”为题做了科普报告,安吉县自然资源和规划局介绍了安吉“两山”理论实践的自然资源做法,参加活动人员与安吉县自然资源和规划局相关人员就“两山”理论与实践开展了交流研讨。