相互交流,促使“两学一做”教育活动不断深化

——苏南项目临时党支部与实习大学生开展思想交流活动

来源:水文地质环境 发布时间:2016-08-04

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。针对多名大学生到苏南项目组进行生产实习的情况,苏南项目临时党支部积极让当代大学生融入到“两学一做”教育活动中。726日苏南项目组支部成员与实习大学生开展“两学一做”主题思想交流活动,既让实习大学生亲身体会了野外地质队员忠诚于党的情怀,也了解了当代大学生思想动态和高校“两学一做”学习教育活动特色,教学相长,互相提高。

实习大学生们在聆听了苏南项目临时党支部“两学一做”特色活动后,也介绍了校园中利用网络、电视、微信传播正能量及撰写思想汇报等具有校园特色的活动方式。在交流中,大家表示在网络发达的当今社会,党员一定要增强鉴别力,坚定信仰,多对比分析,不盲目跟风,不盲目宣传,与群众多加强交流,增强党组织的凝聚力、战斗力。

    苏南项目组学党章党规促业务,积极响应局党组关于加强基础地质研究的指导意见,给地质类专业的大学生搭建了地质调查野外实践的平台,让他们在课堂上学习的理论知识有了用武之地,增强了实习大学生的动手能力,促进了人才成长,真正让“两学一做”落地生根。