在平凡中坚守岗位 在坚守中履职尽责

发布时间:2020-07-01

结合岗位工作,谈谈自己对岗位建功的理解。实践是检验真理的唯一标准,只有把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一,才能以工作实效展现新作为。

由于岗位原因和工作需要,我成为了这次疫情防控最末端的一个小兵,负责每天收集报送中心疫情防控的情况,编写相关材料,联络有关人员,时刻关注疫情的发展。此项工作,需要对接各方面,如局疫情防控办、中心领导、地方街道、各部门负责人、中心疫情防控办成员、在湖北高危区的同事、有紧急或特殊情况的同事等等。疫情防控情况执行“零报告”日报制度,从122日开始就未曾中断,至今已一百五十余天,横跨包括春节在内的多个节假日。但我不是一个人在战斗。局办领导不断根据上级部门疫情防控要求和实际情况调整报送内容,确保用最精简的数据反映最真实的情况,一方面为基层统计工作减负,一方面努力确保全局干部职工疫情防控意识不麻痹、不松劲。端午节当天,局办还询问中心家属从境外返回的情况。中心领导时时刻刻关心全体干部职工的身体健康和人身安全,疫情爆发初期,数次致电慰问在湖北的6名同事,并要求他们所在部门负责人加强沟通联系,从健康安全、“四态”、工作等方面给予全面关心关怀。最近,有的同事在野外生病发烧,领导们也是主动关心,立即采取适当的防控措施,让管理拥有人文的温度。各部门负责人(疫情防控联络人)每天都要按时报送本部门的疫情防控情况,也一起坚持了近半年,遇有特殊情况还要详细询查并反馈,全力配合,毫无怨言。离退办统计人数超200人,任务繁重;物业部负责每日消杀,还有防疫物品的采购分配;党办负责对接瑞金路街道;人教处核实每位职工出勤,假期离宁履行的请假手续不计入休假,并把有关信息一页页截图发来;信息室根据中心领导部署,随时响应,支撑服务网络会议、调整OA审批流程等与中心疫情防控有关的工作。之前滞留湖北高危区的同事,不时与我交流当地的疫情防控情况,讲述如何照顾和保护自己和家人健康,如何利用网络办公参与中心工作,积极乐观。目前疫情防控进入常态化,处于“外防输入,内防扩散”阶段,近期国内局部还有疫情反复。有同事或家人,从高中风险区返宁,在按要求完成集中隔离观察后,回到家还主动继续居家隔离观察,对自己负责,对他人负责,对社会负责,不给中心添麻烦。这样的事不胜枚举。

看到大家的努力,自己还有什么困难克服不了呢?我只是做好分内的事,但却得到大家的认同。中心“零”疫情是大家共同努力的结果。

2017年刚到管理岗,所有的工作都很陌生繁杂,但“世上无难事,只怕有心人”,我沉下心、埋着头,谦虚谨慎、勤学好问,在日复一日的工作中,不断积累成长,逐渐找到化难为易、化繁为简的工作方法。从做完、做细,到做好、做精,不断给自己树立新的目标。然而,把工作做好是没有尽头的,遇到瓶颈的时候,我常常会跟周围的同事请教,每每获益良多,人人可以为师,集体智慧才是最优解。

岗位上还有很多日常工作,简单例举几项。

一是制度建设。制度建设是职能部门一项重要工作,能够促进提升治理能力,理顺治理关系,提高治理效能。加强制度建设是防范化解重大风险的基础。今年已有18项制度修订完善,在中心领导统一部署下,办公室在复工复业初期牵头组织了2020年第一场制度宣贯。

二是办公自动化。制度必须执行才能发挥其作用,近年来,中心利用信息化方式进行流程管理,促进中心各项管理制度充分贯彻落实。多项管理制度通过OA平台实现流程自动化,实现“科学、高效、绿色、环保”的目标。各种材料从纸质变为电子,网上签批省去很多跑腿和等待,多部门联合会签一键直达等等,“科学管理、创新管理”从口号落实到行动。

三是公文管理。除了公文格式要工整严肃,还要关注公文内容。如何用最精炼的文字把问题说清楚、把成果写出彩,需要不断练习打磨。近期局办还下发了公文常见问题通报,里面都是公文格式和写作的共性问题,中心内部文件也存在相似的问题,值得广泛阅读、认真学习。公文格式体现工作态度、工作作风,应当重视再重视。

上述几项工作只是办公室工作的一小部分,但是每一项工作都与中心各部门息息相关,办公室是一个中枢纽带,连接着所有人。与其说办公室必不可少,不如说办公室离不开中心各部门和全体职工。在中心领导的关注下,在制度建设、办公自动化和公文格式规范化等工作的基础上,多部门协同办公成为“新常态”。明显感受到工作环节精简,工作流程提速,工作效率提高。

2020年是实现第一个百年目标、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,是具有时代意义的年份。岗位是我们施展拳脚的平台,是我们的立身之本,只有立足岗位,开拓奋进,时刻听从党和国家的召唤,才有建功立业的机会。