仪器中心研制成果在第十七届中国国际矿业大会展出

来源:仪器中心 发布时间:2015-10-28

第十七届中国国际矿业大会于20151020-23日在天津梅江会展中心举办。中国地质调查局南京地调中心携自主研制的仪器设备——HSM400A/HSM1000A成像光谱仪及CSD350宽谱段地物波谱仪在局展位进行展出。

20日,南京地调中心郭坤一书记和何庆成副主任陪同科技司高平副司长参观仪器展台,探讨有关成果转化问题;原地矿部部长朱训听取仪器研发及应用情况汇报,并给予肯定与期望。

21日上午,国土资源部姜大明部长在汪民副部长、钟自然局长陪同下来到南京地调中心仪器展台,王研副局长向姜大明部长介绍CSD350A地物波谱仪及HSM400A/HSM1000A成像光谱仪应用情况。当日下午,钟自然局长听取修连存研究员有关南京地调中心仪器研发及应用情况的汇报。

    展会期间,来自国内外地勘单位的多位论坛嘉宾和地质从业者也非常关注南京地调中心的科研成果,与参展人员进行了热烈的讨论与交流。这次展会充分展示了南京地调中心近年来仪器研发成果,得到了领导和同行的肯定,探讨了仪器成果转化问题,推动了南京地调中心仪器学科的发展。