南京地调中心“岩心光谱扫描仪研发与产业化项目”技术研讨会在津召开

来源:仪器中心 发布时间:2017-04-07

中国地质调查局南京地调中心岩心扫描仪研发与产业化项目组于3月中旬,在天津组织召开了项目进展检查与技术研讨会,中国地质调查局新技术处马驰处长、项目技术专家、监理委员和各任务组成员计30余人参加了会议。

领导和专家听取了各任务工作汇报并进行分别点评,形成如下意见:

1、项目组各任务按照任务书要求,已经完成岩心扫描仪仪器研制关键技术研究,研制成功岩心扫描仪的关键核心部件(成像光谱仪和地物波谱仪)和岩心扫描仪集成平台;

2、项目组较好地开展了岩心数据处理关键技术及软件研制、岩心数据库研发、岩心扫描仪应用矿物信息提取方法,较好地完成了岩心光谱扫描仪立体填图矿产勘查应用研究,产业化工作进展情况良好。

专家们同时提出如下建议:

1、根据项目任务书规定的各项考核成果和考核指标,按照《国家重大科学仪器设备开发专项项目验收实施规则》,项目组应完成后续工作,准备各任务自验收和总项目验收;

2、按照《国家重大科学仪器设备开发专项资金管理办法》,准备科研经费预算执行与财务报告。

最后项目负责人部署了下一步工作节点,并将监督与落实任务完成情况。